AEROMAT – шкаф окончательной расстойки

Для оптимального качества выпечки

Процесс ферментации оказывает решающее влияние на качество результатов выпечки в пекарне. В шкафу окончательной расстойки AEROMAT от WACHTEL можно точно контролировать процесс ферментации тестовых заготовок.

Индивидуальное производство шкафов окончательной расстойки позволяет максимально использовать свободное месте на любом производстве. Испытайте современную технологию контролируемого климата от WACHTEL!

AEROMAT – подробнее в деталях

Шкафы окончательной расстойки серии AEROMAT существуют в пяти стандартных модельных рядах в разных исполнениях и позволяют подобрать подходящее решение для различных пространственных и производственно-технических требований в каждой пекарне. Он предлагается в стандартном или тоннельном исполнении одинарной, двойной или четырехкратной ширине. Максимальная вместимость до 32 тележек. Возможно индивидуальное производство в соответствии с требованиями заказчика для идеального использования пространства в пекарне.

Равномерное увлажнение и контроль температуры за короткое время достигается с помощью устройств климат-контроля, установленных на задней стенке шкафа или боковых стенках. С помощью комфортного управления климатом настройка температуры, влажности, времени брожения и освещения происходит легко и удобно на передней панели.

Конструкция пола толщиной 60 мм и изолированные навесные двери из нержавеющей стали с круглым уплотнением двери обеспечивают стабильный климат в ферментационной комнате. Внутри климатических установок имеется защита от накипи, а также энергосберегающий потолок с освещением помещения. Для быстрого монтажа шкафы расстойки AEROMAT оснащены системой «шип-паз».

Кроме того, шкафы серии AEROMAT могут быть оборудованы различными специальными конструкциями. Система воздуховодов DEWA (потолок-стена) обеспечивает благоприятный для продукта, однородный воздушный поток при низких скоростях для предотвращения заветривания тестовых заготовок. Мощная система увлажнения с системой парообразования посредством распыления пресной воды максимизирует равномерное поглощение влаги кусками теста. Благодаря инновационной высокоэффективной нагревательной системе климат ферментационной камеры регулируется особенно точно. Таким образом, результаты являются стабильными и воспроизводимыми.

Im Detail: Gärraum AEROMAT
Gärraum AEROMAT: Klimastandgerät
Gärraum AEROMAT: Ansicht

Основные преимущества AEROMAT

  • Идеальное использование производственных площадей за счет широкого модельного ряда и возможности индивидуального производства
  • Оптимальное кондиционирование благодаря производительным напольным климатическим установкам
  • Современная технология теплоизоляции с применением полиуретановых 60 мм сэндвич-панелей
  • Передняя облицовка из высококачественной нержавеющей стали
  • Цифровая панель управления на передней части шкафа позволяет точно регулировать все необходимые параметры ферментации
  • Идеальный и непрерывный контроль влажности и температуры благодаря профессиональной технологии кондиционирования

Технические характеристики шкафов серии AEROMAT

Техническая характеристика Значение
Температура [°C] 35
Max. относительная влажность [%] 95 (99)
Высота климатической установки (с подставкой) [мм] 1465 (1565)
Ширина климатической установки (с подставкой) [мм] 600 (655)
Глубина климатической установки [мм] 240
Толщина стенки шкафа [мм] 60
Размеры двери (одинарная ширина) [мм] 750/850/1050
Размеры двери (двойная ширина) [мм] 1610/1810
Боковые протекторы [мм] 15
Подвод воды (1/2“ - труба) [l/min] 2
Напряжение / частота [V [Hz]] 400/50
Регулятор напряжения [V] 230
Напряжение питания гигростата [V] 24
Макс. ток [A] 16
Установленная мощность [kW] 6

Шкафы расстойки серии AEROMAT – универсальные и надежные с высокими требованиями к процессу ферментации

Чтобы куски теста были достаточно расстоены перед выпечкой, процесс ферментации имеет центральное значение. Ферментация в хлебопечении в первую очередь понимается как алкогольная ферментация с помощью дрожжей, то есть расщепление простых сахаров дрожжевыми ферментами на углекислый газ и алкоголь. Это важно для оптимального качества выпечки дрожжевой продукции.

Процесс ферментации определяется такими факторами, как температура, влажность и время ферментации. Оптимальные условия для процесса ферментации находятся при температуре окружающей среды от 30 до 32 ° С и относительной влажности от 70 до 75%. При расстойки в формах кусочки теста должны иметь относительную влажность от 75 до 80%.

Для точного контроля процесса ферментации идеально подходит шкаф окончательной расстойки фирмы WACHTEL. Здесь климат может контролироваться на 100% и контролироваться именно за счет микропроцессорного управления. Индивидуальные проекты идеально приспособлены к потребностям современной пекарни. Как поставщик с многолетним опытом, WACHTEL является Вашим партнером для современных технологий выпечки - теперь свяжитесь с нашими специалистами.

Gärraum AEROMAT: Beste Gebäckqualität

Похожие продукты