ICT - Infrared Ceramic Technology

Гениальная система передачи теплового излучения для ротационных и этажных

Благодаря специальному керамическому покрытию на поверхности внутри пекарной камеры эффективность теплопередачи значительно возрастает. Спектр излучения специально разработанной керамики имеет максимум излучения в очень специфическом инфракрасном диапазоне длин волн (3 - 6 мкм), в результате чего достигается оптимизация обычного теплового излучения в пекарной камере. Результатом является идеальное по спектру инфракрасное излучение для хлебобулочных изделий, которое способно проникать через поверхность в центр тестовой заготовки, благодаря чему в кратчайшие сроки достигается желаемая температура в центре изделия.

Эффект:
  • Ранняя денатурация белков – быстрое связывание свободной воды в тестовой заготовке
  • Ранний подъем теста – в то время как поверхность тестовой заготовки еще достаточно эластичная
  • Ранняя клейстеризация крахмала – до момента формирования нежного и эластичного мякиша
Лучшая стратегия существенной экономии затрат/времени:
  • Лучший КПД печи для более эффективной передачи тепла, дает экономию в диапазоне 10 - 45% по сравнению с классической печью (в зависимости от работы печи и выпекаемого ассортимента)
  • Меньший упек изделий (экономия сырья)
  • Более быстрый прогрев центра тестозаготовки и формирование мякиша
Лучший рецепт для получения аромата и вкуса:
  • Больше свежести: равномерная пористость мякиша и увеличенный срок хранения
  • Больший объем: до 10 % увеличения в объеме выпеченных изделий
  • Выпечка уникального качества: Равномерная пористость мякиша и нежная хрустящая корочка

Выпекайте вместе с WACHTEL ICT и получайте лучшую выпечку по классу Премиум!

Наши печи с технологией ICT

Технология ICT как стандарт Технология ICT опционально

Эксклюзив

Другие технологии