Процесс ферментации оказывает решающее влияние на качество результатов выпечки в пекарне. В шкафу окончательной расстойки AEROMAT от WACHTEL можно точно контролировать процесс ферментации тестовых заготовок.
Индивидуальное производство шкафов окончательной расстойки позволяет максимально использовать свободное месте на любом производстве. Испытайте современную технологию контролируемого климата от WACHTEL!
Шкафы окончательной расстойки серии AEROMAT существуют в пяти стандартных модельных рядах в разных исполнениях и позволяют подобрать подходящее решение для различных пространственных и производственно-технических требований в каждой пекарне. Он предлагается в стандартном или тоннельном исполнении одинарной, двойной или четырехкратной ширине. Максимальная вместимость до 32 тележек. Возможно индивидуальное производство в соответствии с требованиями заказчика для идеального использования пространства в пекарне.
Равномерное увлажнение и контроль температуры за короткое время достигается с помощью устройств климат-контроля, установленных на задней стенке шкафа или боковых стенках. С помощью комфортного управления климатом настройка температуры, влажности, времени брожения и освещения происходит легко и удобно на передней панели.
Конструкция пола толщиной 60 мм и изолированные навесные двери из нержавеющей стали с круглым уплотнением двери обеспечивают стабильный климат в ферментационной комнате. Внутри климатических установок имеется защита от накипи, а также энергосберегающий потолок с освещением помещения. Для быстрого монтажа шкафы расстойки AEROMAT оснащены системой «шип-паз».
Кроме того, шкафы серии AEROMAT могут быть оборудованы различными специальными конструкциями. Система воздуховодов DEWA (потолок-стена) обеспечивает благоприятный для продукта, однородный воздушный поток при низких скоростях для предотвращения заветривания тестовых заготовок. Мощная система увлажнения с системой парообразования посредством распыления пресной воды максимизирует равномерное поглощение влаги кусками теста. Благодаря инновационной высокоэффективной нагревательной системе климат ферментационной камеры регулируется особенно точно. Таким образом, результаты являются стабильными и воспроизводимыми.
Техническая характеристика |
|
Значение |
Температура | [°C] | 35 |
Max. относительная влажность | [%] | 95 (99) |
Высота климатической установки (с подставкой) | [мм] | 1465 (1565) |
Ширина климатической установки (с подставкой) | [мм] | 600 (655) |
Глубина климатической установки | [мм] | 240 |
Толщина стенки шкафа | [мм] | 60 |
Размеры двери (одинарная ширина) | [мм] | 750/850/1050 |
Размеры двери (двойная ширина) | [мм] | 1610/1810 |
Боковые протекторы | [мм] | 15 |
Подвод воды (1/2“ - труба) | [l/min] | 2 |
Напряжение / частота | [V [Hz]] | 400/50 |
Регулятор напряжения | [V] | 230 |
Напряжение питания гигростата | [V] | 24 |
Макс. ток | [A] | 16 |
Установленная мощность | [kW] | 6 |
Чтобы куски теста были достаточно расстоены перед выпечкой, процесс ферментации имеет центральное значение. Ферментация в хлебопечении в первую очередь понимается как алкогольная ферментация с помощью дрожжей, то есть расщепление простых сахаров дрожжевыми ферментами на углекислый газ и алкоголь. Это важно для оптимального качества выпечки дрожжевой продукции.
Процесс ферментации определяется такими факторами, как температура, влажность и время ферментации. Оптимальные условия для процесса ферментации находятся при температуре окружающей среды от 30 до 32 ° С и относительной влажности от 70 до 75%. При расстойки в формах кусочки теста должны иметь относительную влажность от 75 до 80%.
Для точного контроля процесса ферментации идеально подходит шкаф окончательной расстойки фирмы WACHTEL. Здесь климат может контролироваться на 100% и контролироваться именно за счет микропроцессорного управления. Индивидуальные проекты идеально приспособлены к потребностям современной пекарни. Как поставщик с многолетним опытом, WACHTEL является Вашим партнером для современных технологий выпечки - теперь свяжитесь с нашими специалистами.
Производство в Германии
Оборудование высочайшего класса и надежности
Индивидуальное решение
для каждого пекаря
Применение энергосберегающих технологий
Лучшая цена и скидки
от завода